Ostfriesen-Tee 50 Beutel
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Wofür steht die Marke „OnnO Behrends“?
OnnO Behrends steht für Qualität und Tradition: schon im Jahr 1895 hat der Gründer Onno Georg Behrends das Teekreuz als Schutzmarke für garantiert gute Qualität eintragen lassen. Diese besondere Tee-Qualität wurde über Generationen gepflegt und dabei stets die Herkunft des Tees im Fokus behalten. Noch heute wird unser Tee direkt in Ostfriesland abgepackt und vereint eine echt starke, aromatische Teerezeptur mit langanhaltender Tradition.Onnos‘ Ostfriesen Mischung ist ein Tee mit einem ganz besonderen Charakter, der für seine einzigartige Persönlichkeit und seinen unverwechselbaren Geschmack bekannt ist. Unsere spezielle Mischung vereint die besten Eigenschaften von hochwertigen Assam Tees aus der Second Flush Ernte. Unsere Onno Behrends Mischung zeichnet sich durch ihre kräftige und intensive Note aus, die von einem Hauch von Malz begleitet wird. Der Geschmack ist vollmundig und angenehm, mit einem leicht würzigen Abgang. Jede Tasse Onno Behrends ist ein Genusserlebnis, das die Sinne verwöhnt und ein Gefühl von Heimat vermittelt. Sorgfältig ausgewählte Teeblätter von den besten Teegärten Nordindiens ergeben den typischen, aromatischen und vollmundigen Geschmack, der von Kennern und Liebhabern geschätzt wird. Die Teepflückerinnen und -pflücker achten darauf, nur die besten Blätter zu ernten. Diese werden anschließend schonend verarbeitet, um das volle Aroma und die charakteristischen Eigenschaften zu bewahren. Unsere Ostfriesen Mischung entsteht somit aus der Kombination unserer Expertise und Leidenschaft für qualitativ hochwertigen Tee.
Wassertemperatur
Bring frisches Wasser zum Kochen und übergieße den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser.
Ziehzeit
Die Ziehzeit beträgt 3 bis 5 Minuten: Bis 3 Minuten wirkt der Tee anregend, ab 5 Minuten nicht mehr anregend. Bei Ziehzeiten von mehr als 5 Minuten kann schwarzer Tee etwas bitter schmecken.
Traditionelle Teetied
Lust auf eine traditionelle ostfriesische Teetied? In Ostfriesland ist die Teetied ein besonderes Ritual für den täglichen Nachmittagstee. Nach der Zubereitung des Tees werden 1 bis 2 Kluntjes (Kandis) in eine kleine Tasse gelegt und mit dem Tee übergossen. Danach wird pro Tasse ein Löffel frische Sahne am Tassenrand entlang in den Tee gegeben. Die Sahne steigt ohne Umrühren wie eine Wulkje auf und formt schöne Wolken-Muster. Die Zeit bleibt für einen kleinen Augenblick stehen.
Schwarzer Tee.
Von Natur aus vegan, laktosefrei und glutenfrei.
Nährstofftabelle:
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 ml: |
Brennwert | 3 kJ (1 kcal) |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
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September 22, 2024 18:56
Tee ist immer gut !
Meine Mutter kommt aus Wilhelmshafen, mein Vater aus Stolp. Also immer Tee! Als ich in die Lehre kam (Fernmeldemonteur) war ich immer draußen. Eine Thermoskanne mit heißen Tee von Mutti war manchmal sehr hilfreich und unterstützend. Wenn meine Eltern damals ein Päckchen aus dem Westen bekommen haben. war in unserer Familie immer gute Laune Für uns Kinder waren die Süßigkeiten erst mal wichtiger (auch weil optisch ansprechend). Doch das wichtigste war für meine Mutter die ALDI-Tüten mit ONNO Behrends Tee !! Aus dem Nachbardorf wurde extra frisches Brunnenwasser geholt um einen guten Geschmack zu erreichen- Möchte nie wieder auf diesen Geschmack verzichten